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Cooktops: Tudo o que você precisa saber
Forno de embutir tudo o que você precisa saber

Imagine o seguinte cenário: você está comprando os eletrodomésticos que faltam porque a sua cozinha está quase pronta. Você decide escolher um cooktop , dessa maneira precisa escolher um forno para assar. Elétrico ou a Gás?  Quais são os benefícios de cada um?  E como cuidar?  Se identificou com essas questões? Resolvemos essas e mais outras questões no post de hoje. Vem conferir! 

Criamos um artigo completo explicando tudo o que você precisa saber sobre cooktops ,incluindo os modelos disponíveis no mercado, suas diferenças e vantagens e compatibilidade de cada um. Se você ainda não leu, te convido a dar uma espiadinha. 

De um modo geral, esse fogão é pura felicidade. Muitas pessoas esquecem que escolher um cooktop significa abrir mão do forno tradicional e , por conta disso, podem surgir diversas dúvidas na hora de escolher o seu forno para assar. 

Logo no começo temos o primeiro benefício do forno que é de embutir dispensando a instalação convencional, permitindo que você use o espaço como quiser. Além disso, permite instalá-lo mais alto, como em uma torre aquecida, o que ajuda na preparação dos alimentos e evita que você tenha que se abaixar todas as vezes que precisar tirar um prato do forno. A utilização destes eletrodomésticos separadamente apresenta várias vantagens, quer por questões estéticas quer por questões ergonómicas. 

Além desses dois pontos, também é preciso avaliar as opções que o mercado oferece. Existem dois modelos de forno embutir disponíveis: elétrico e a Gás.

Forno de embutir a gás  

Vantagens:  

Ao consumir energia elétrica é bastante baixo visto que é utilizada apenas para iluminação interna e acendimento automática. 

Esquenta e esfria muito mais rápido 

É levado em consideração a melhor opção para pratos que exigem um longo tempo de cozimento, como assados, por exemplo. 

Se houver queda de energia, você pode continuar cozinhando normalmente. 

Desvantagens:  

Desvantagens: Necessita de ter duas saídas de gás: um para o forno e outro para o cooktop (se funcionar a gás também). Se houver apenas um, não será possível ligar os dois cooktops ao mesmo tempo, então preste atenção! 

A temperatura de um forno a gás pode não ser tão precisa quanto a de um forno elétrico, e o calor também não se distribui uniformemente por dentro. 

mais difícil de limpar do que um forno elétrico. 

A instalação é um pouco mais cara. Requer mão de obra especializada. 

  Existe risco de vaporização do gás. 

Forno de embutir elétrico 

Vantagens 

Possui melhor controle de temperatura; 

Conforme planejado, termina automaticamente na conclusão da preparação; 

A distribuição do calor é melhor, o que possibilita cozinhar o alimento de maneira uniforme sempre; mais prático para limpar; mais rapidez no preparo.

Possui uma ampla gama de tamanhos para otimizar o aproveitamento do espaço na cozinha; 

O calor permanece por mais tempo mesmo após desligado. Isso é essencial para manter pratos quentes. 

Cooktops: Tudo o que você precisa saber

Desvantagens: 

Poucas são bivolt; consomem cerca de 40% a 50% mais energia elétrica do que os fornos a gás. A maioria das opções do mercado são 220v; 

Custo mais caro; 

Leva mais tempo para cozinhar e para o calor se dissipar (cerca de 20 minutos para atingir a temperatura adequado); 

a preparação pode falhar se houver queda de energia. 

Conseguiu entender? Você tem alguma dúvida? Comente aqui que a Ritmo Móveis te ajudou! 

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